Официальный дилер ПАО "КАМАЗ", HINO.
Автомобили КАМАЗ, HINO, НЕФАЗ.
Специальная техника на шасси КАМАЗ, HINO.
Автомобили Мерседес Бенц Трак.
Сервисный центр КАМАЗ, HINO, НЕФАЗ, Мерседес Бенц Трак, CUMMINS, ZF, WABCO, Palfinger, UNIC, Адверс, заводов-производителей спецтехники ТЗА, Коммаш, Кургандормаш.
Гарантия и сервисное обслуживание автомобилей и спецтехники.
Лизинг от завода-производителя.
Фирменный магазин запасных частей КАМАЗ.
Оригинальные запчасти HINO.
Поставка оригинальных запасных частей для автомобилей Мерседес Бенц Трак.
Замена масел.
Ремонт двигателей, коробок передач, редукторов грузовых автомобилей.
Ремонт ТНВД.
Ремонт топливной системы.
Электронная диагностика и ремонт электрооборудования.
Ремонт ходовой части грузовых автомобилей.
Ремонт двигателей CUMMINS, КПП ZF9, ZF16
Объявление #1464838 Обновлено: 20 сент. 10:09 Просмотры: 6 309
3 215 000 руб.
Год: 2021
Тип кузова: Пикап
Двигатель: Дизель, 3000 см3, 190 л.с.
Трансмиссия: Автомат
Привод: Полный
Руль: Левый
Пробег по РФ: Новый
Город: Южно-Сахалинск
Информация о продавце
Комментарий продавца
ООО «Сахалин-запчастьсервис», официальный дилер "ИСУЗУ " предлагает новый пикап ISUZU D-Max-2021г.
Бренд Исузу на нашем рынке представлен в основном небольшими грузовиками частных перевозчиков. Тем не менее, в модельном ряде компании имеются и другие представители автомобильного общества. Так 8 лет назад в Россию заходил пикап Isuzu D-Max, но наши автолюбители на него внимания не обратили.
В 2020—2021 автомобильном сезоне японская компания намерена вновь пойти на штурм, выкатив новый Исузу Д-Макс, который по счету стал уже третьим и будет представлен в нескольких ценовых категориях благодаря нескольким разным кузовам.
Технические характеристики
Во многом провал прошлого поколения произошел из-за довольно «сырой» сборки Д-Макса. В этот раз японцы поняли, что халтурить при современной конкуренции не получится и все сделали как полажено.
Тележку полностью создали с нуля, назвав ее для солидности Dynamic Drive. Как и полагается, пикап получил рамное исполнение, при этом над ней также поработали, значительно облегчив, при этом увеличив прочность, за счет перерасчета поперечных усилителей.
Подумали и об грамотном распределении веса. Теперь двигатель стал ближе к кабине, что обеспечило более пропорциональную нагрузку по осям. Новая платформа сделала Д-Макс более проходимым. Кочка в 80 см ему не страшна (у предыдущего поколения было 60 см).
По моторной части изменений немного. Первый «малолитражный» остался как есть, а ко второму, более мощному руку приложили.
Варианту потяжелее увеличили давление впрыска и поставили новую турбину, тем самым обеспечив 190 л.с. при 450 Hm.
По трансмиссии Isuzu D-Max 2020—2021 производитель удовлетворит оба лагеря автолюбителей. В наличии 6-ступенчатая механика и такой же автомат. Последний принадлежит дочерней компании Aisin. Привод в бюджетных моделях будет на задние колеса, в дорогих, естественно с полным, которые вдобавок обзаведутся блокировкой дифференциала.
Немного работ проводилось над подвеской, хотя архитектура осталась прежней (спереди два рычага и пружины, сзади неразрезной мост на рессорах), было принято решение обзавестись новыми рычагами, которые обеспечивают большую маневренность и меньший радиус разворота.
Тормозная система наконец-то отправила на свалку барабанные тормоза и обзавелась 320 мм дисками и суппортами на два поршня.
Внешний вид
Как уже было сказано, Исузу Д-Макс будет предлагаться в нескольких кузовах. Единственная разница – это двухместная и пятиместная кабины, колеса и клиренс. В остальном они идентичны. Разве что имеют дополнительно разные цветовые решения.
Топовые версии с большими колесами и высоким клиренсом смотрятся довольно по-американски и нашему человеку должны прийтись по душе.
В принципе, не сказать, что Isuzu демонстрируют что-то новое в сфере дизайна, да и в целом в классе пикапов особо не разгуляешься.
Поэтому перед нами классические формы с неплохой аэродинамикой (грузовик проходил испытания в аэродинамической трубе), объединяющие светодиодную оптику спереди и сзади с острым взглядом, массивную радиаторную решетку, большие колесные арки и такие же большие колеса. Плюс классический порог для удобной посадки. Вот собственно и весь экстерьер.
Двухрядная версия Д-Макс представляет из себя:
5265 мм в длину,
1870 мм в ширину,
1790 мм в высоту.
Колесная база вышла в 3125 мм.
Салон
Салон сделали с нуля. Ничего общего с предыдущими поколениями он не имеет.
Интерьер D-Max приобрел более качественные материалы отделки (кожа идет в качестве оптики, но и пластик довольно неплохой), отвечающую современным трендам мультимедийку (добавились мобильные сервисы от Андроида и Apple), регулировку мультифункционального руля по высоте и глубине, новый дизайн торпеды и центрального туннеля.
К тому же грузовичок Исузу стал более безопасным.
Нет публичных вопросов.